Seateeth°

Losing My Religion

【第五人格】骨科也是很好吃

※涉及鹿/裘/杰
※小哑巴班恩/熊孩子裘克/老家长杰克
※教育孩子系列/三观正直
※你是他们姐姐/妹妹
※假骨科】当然不会有任何过分举动
※现实AU(这边似乎叫paro?)

※班恩

小家伙回来后,依照惯例扑进你的怀中,你微笑着用手揉揉他的头,却被一下子拍开。班恩力气挺大,手上立刻留下红印,他看着你抱住自己的手龇牙咧嘴,表情无比委屈地跑进了卧室。

“今天怎么了呀,心情不好吗?”你发现他坐在床脚低着脑袋,一直咬嘴唇。

班恩拉过你的手,凑近发红的地方小口吹气,然后在你手心中写“对不起”。

“多大点事,没关系的。”

他一本正经的样子倒让你不好意思,正准备去做些他爱吃的菜,可突然想起他的反常,于是说,“班恩,你过来。”

小家伙听话地走到你身边,任由你扒拉开他细软的茸发。果不其然,你在他的后脑勺找到了块淤青。

“谁弄的?”他看见你突然沉下来的脸色,慌慌张张地扯你袖子,一边咿咿呀呀一边给你打手语,我没事,我没事。

你见他死活不肯说,只好叹口气告诉他,“记着,班恩。有人敢主动招惹你就欺负回去,医药费我陪得起。不要总是对所有人都很善良。”

他听见你这话突然扑进你怀里,短发蹭到脖下的皮肤有些痒,你咯咯直笑。

“好了好了,我先给你擦药,然后吃饭。”班恩并未放开你,相反抬起脑袋,在你唇角轻轻吻了下。

你没什么反应,他的脸倒红得厉害。

·

第二天回来时,班恩的手上又多了道被划拉出来的小口子,不过他不甚在意,笑呵呵地挺开心。

“这是欺负回去了?”

他点点头,又跑进卧室里写写画画,最后白纸黑字摆在你眼前——

我们一直是好朋友。

你不由得松了口气,看来只同学间的小摩擦罢了,并不是像你原以为的,小家伙因为不会说话而被同学人针对。

班恩翻页,又是一句话,不过是用五颜六色的水彩笔写的——

姐姐最好了,我喜欢姐姐。

※裘克

“去给人家道歉。”

被你凶了的裘克别过头去,不肯牵你的手,满不在乎地嘟囔,“我又没错……”

刚才去接小兔崽子回家,恰好看见他用东西砸同学的头,对方痛得眼泪直涌却一声不吭。正准备拉着他道歉,结果被砸的小男孩脚底抹了油似的跑得飞快。

你戳了戳自家弟弟的额角,“我不知道蝙蝠侠和钢铁侠谁更有钱,也懒得去纠结你们为什么会因此打起来。反正我只知道,砸人肯定是不对的。”

“我不是故意的。太急了就、就……”他自认理亏,走路时踢着路边的石子儿。

“我可不管。乖乖去认错。”你没好气地双手抱肩,“还有,火箭给没收了。买来不是让你欺负同学的。”

裘克眉头皱了又皱,嘴撇了又撇。

“对了,他叫什么?”

他不回答,你扯扯他的袖子。

“唉唉,别动。叫班恩啦。”他把你的指头掰开,整理被攥得皱巴巴的衣袖。

你突然意识到不对,瞪大眼睛问,“那个小朋友好像不能说话……你小子说清楚,该不会每天都欺负他吧?”

“怎么可能。”裘克先你一步进门,飞快逃进卧室。你却始终放不下心来。

·

第二天小崽子一回家就找你告状,他指着嘴角一小块破皮的地方,“看,这次是我被欺负了。”

“班恩?”你确认了下伤口并不严重,加之裘克满脸的雀跃,断定两人应该和好了。

他故作可怜巴巴地看着你,“对啊,就是他。”

“活该,谁让你昨天丢他。”他的脸顿时就沉了下去,你只好揉揉他的卷毛问,“说了多久的好话才把班恩哄回来?”

他不动声色地躲开你的手,“说什么好话?明明是那家伙求着我,我才勉强答应做他朋友的。”

这个小疯子。一天到晚就知道打打闹闹,还特别傲娇,不过幸好心是不坏的。

“行了,火箭就还你吧。”你说。裘克又活力满满的。“不过,交换条件是一个晚安吻。”他吐吐舌头,跑进卧室躲被单里。

“才不要!”

你走过去扒开被单,他的脸钻出来。突然搂住你的脖颈,他的唇轻飘飘地从你脸颊滑过,随即又迅速埋进被子里。

“说话算话!”

“好。说话算话。”

※杰克

你打开门,听见杰克的声音,“我的小公主回来了?”

你抱着书包躺进沙发,“哥,今天我们班有同学打架。”

“嗯?”杰克慢悠悠地端起茶杯。

“他们争论蝙蝠侠和钢铁侠谁更有钱,意见不合,裘克就用东西砸到班恩了。”你激动地比划,杰克不是很能理解有什么好激动的,微微皱眉。

他把视线挪到你身上,“那你呢?”

你明白了哥哥是什么意思,弱弱地回答,“裘克的姐姐来了嘛。再说,男生打架那么凶,我害怕,就没去劝……”

“我和你里奥叔叔产生了矛盾。于是打起来,你该怎么办?”杰克悠悠地放下茶杯。

“这一点都不绅士。好吧,劝架……哥我明白了。”你连忙信誓旦旦地保证,不然指不定他能就此理论一下午。

·

“淑女小姐有成功帮助到大家吗?”第二天你一回家,就听见杰克如是说。

赶紧对对手指头,“没有。”再委委屈屈地嘟嘴。

杰克早就不吃你这一套了,静静看着你。

“但是他们有和好,”你举手,然后绘声绘色地讲起来,“今天下午就看见他们又黏在一起,不知道用了什么方法。我只听见裘克说,记住,是你求我才答应和好的!班恩只顾着点头点头,笑笑笑。”你说着,拆开一盒巧克力棒。

杰克淡淡地看你一眼,“我和你里奥叔叔产生了矛盾。原因是他偷看我日记。”

“我不是故意偷听他们隐私的,恰好路过而已。”你翻个白眼,又来这一套。

“我和你里奥叔叔……”

你把被自己啃过,只剩下半截巧克力棒塞进他嘴里,“求你放过可怜的里奥叔叔吧。我不信吃的还堵不上你的嘴。”

他心满意足啃完巧克力棒,再次开口,“我和你美智子阿姨产生……”

你直接上前捂住他的嘴,“哥,你知道吗,我和艾玛已经海伦娜姐姐都闹了矛盾。原因是她们话太多。”

杰克:“……”

※里奥(一丢丢番外)

里奥:爪爪杰你给我站住!我怎么不知道我和你打架,偷看你日记还打断你说话?

艾玛:爸爸你别生气。我闺蜜还说我话太多呢我都没生气。对了爸爸,你知道哪里有多的稻草人吗?

※本人的文汇总——辞尔°文汇

评论(7)
热度(240)

© Seateeth° | Powered by LOFTER